Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 79.74 90.2

В эфире СВОЯ игра

В эфире – «СВОЯ игра»

17 июля в стенах Центральной библиотеки прошло очередное интеллектуальное поприще: сотрудники ООО «Газпром трансгаз Томск» мерились кругозором в неустаревающем формате «СВОЕЙ игры», пришедшем к нам из 1994 года. И пусть ведущим был не легендарный Пётр Кулешов, участники получили немало удовольствия.

Немного о формате: «СВОЯ игра» – популярная телевикторина, которая проводилась с 1994 года и транслировалась на РТР и НТВ, приковывая к себе по выходным внимание многих зрителей по всей стране. Играют трое. На экране перед их глазами шесть тем, в которых содержатся пять вопросов разной стоимости и, соответственно, сложности (чем «дороже» вопрос, тем он сложнее). Если участник даёт верный ответ, ему начисляется соответствующее количество баллов. Побеждает тот, у кого по окончании вопросов получается больше баллов.

Солнечная погода, прохладный конференц-зал библиотеки, 15:00 на часах, ароматный кофе на столиках. На экране – пять категорий вопросов. Участникам предлагалось вспомнить историю родной компании, символы Ленского края, знаки безопасности (охрана труда важна всегда и везде!), а также тексты русских классиков и культовые произведения кинематографа. Знатоки разделились на три команды – «Девчули» (специалист по СМИ Анна Кожевникова и «засланный казачок» Виталий Бурлаков – инженер службы защиты от коррозии), «Магуль» (Гульнара Аюпова, инженер службы связи, и Максим Терёшкин, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике), «Я ХЗ» (Олег Грибулин, монтёр ЗПТК, и его коллега Василий Шевчук). Вопросы разной сложности заставляли участников то напряжённо думать, то смеяться, то тянуть руку в нетерпении, будто школьники, что создавало атмосферу живого неподдельного интереса.

В ходе непростой борьбы главными знатоками краеведения оказались члены команды «Девчули», истинными киноманами – «Магуль», а команда «Я ХЗ», вопреки названию, как орешки щёлкала самые «ценные» вопросы по истории «Газпрома» (не без помощи магии интуиции!) и определяла знаки безопасности. Места же распределились так: третье место заняла команда «Магуль» со счётом 1900 баллов, второе – «Я ХЗ», у них 2600 баллов, а победителями стали «Девчули», обогнав соперников на 1000 баллов! Убедительная и яркая победа в непростой битве умов!

Несмотря на то, что победы и призы – это всегда приятно, главной целью игры были вовсе не они. Расширение кругозора, объединение коллектива и заряд позитива – вот, что стоит для нас как организаторов во главе угла.

– Впечатления исключительно положительные! – поделился участник команды-победителя Виталий Бурлаков. – Я считаю, что такие мероприятия помогают сплочению коллектива, что будет хорошо сказываться на продуктивности дальнейшей совместной работы. Любопытно было узнать немного больше о российском кинематографе!

– Мне очень понравился формат игры, – сказала Гульнара Аюпова из команды с креативным названием «Магуль». – До этого мы участвовали в игре «Где логика?». «СВОЯ игра» – это очень интересно. Хотим участвовать ещё! Благодаря игре узнала для себя много нового.

– Было много моментов, где я получил новые знания, – продолжил мысль коллеги Олег Грибулин. – Самыми близкими оказались вопросы о «Газпроме» и знаках безопасности – то, с чем чаще работаю.

– Символика Ленского района, классическая литература и кинематограф – в этих сферах открыл для себя много нового, – признался Василий Шевчук. – Формат мне очень понравился. Хотелось бы, чтобы такие мероприятия проводились чаще.

Многогранное развитие, расширение кругозора, интересное и весёлое времяпрепровождение – вот то, за что радеет Центральная библиотека. Мы надеемся, что такие уютные и познавательные игры с молодыми специалистами города будут проводиться чаще!

До новых встреч!

2188

Оставить сообщение: