Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 79.71 90.52

Юлия Гиппенрейтер Общаться с ребёнком. Как?

Юлия Гиппенрейтер «Общаться с ребёнком. Как?»

Известный советский и российский психолог поднимает здесь вопросы о том, как построить нормальные отношения с детьми, как заставить малыша слушаться, и можно ли исправить уже сложившееся отношения, если они зашли в тупик. Данная книга, которая впервые вышла уже свыше двадцати лет назад, по сей день остается востребованной и популярной. Это не удивительно, ведь здесь максимально ясно, точно и понятно рассказаны основы и базовые моменты общения между родителями и детьми.

Монтессори. Все родители хотя бы раз слышали о воспитании «по Монтессори». В российских городах десятки садов ставят в название приставку «Монтессори». Почитать об идеях самого психолога и педагога в оригинале, а не в переложении последователей, будет полезно и интересно всем, кто интересуется психолого-педагогическими теориями и их влиянием на детей.

Вика Дмитриева «Это же ребенок! Школа адекватных родителей»

Эта книга входит в рейтинг лучших книг о воспитании детей от 3 лет в России. Автор - социолог, руководитель успешного коммерческого проекта для родителей, по совместительству многодетная мать. Истории, описанные в материалах, взяты из реальной жизни большой семьи. Писатель помогает взрослым понять и пройти один из главных этапов развития детей с 3 до 7 лет. Главы разделены по вопросам, возникающих в процессе взросления. Как выстроить режим дня? Какие игрушки полезны? С какого возраста можно посещать развивающие кружки? Отдельный раздел посвящен половому воспитанию.

Януш Корчак «Как любить ребенка: книга о воспитании"

И не можем не вспомнить в нашей подборке классика педагогики — Януша Корчака. Он известен своими гуманистическими идеями и печальной судьбой. В годы войны он создал Дом сирот, в котором практиковалась система детского самоуправления, а у детей формировались навыки самопознания и самоконтроля. В книге «Как любить ребенка» Корчак выводит несколько принципов воспитания детей. И один из главных состоит в том, что— родитель, воспитатель, учитель должен любить детей. Также он ведет речь о том, насколько важно предъявлять ребенку реально выполнимые требования, о том, что нужно общаться с ребенком, учитывая его возраст, о том, что нужно уважать ребенка.

Анна Быкова «Большая книга «ленивой мамы»

Однажды детский и семейный психолог Анна Быкова написала в своем блоге статью «Почему я ленивая мама». Прошло несколько лет, а статью всё еще можно встретить в родительских сообществах и она всегда вызывает горячее обсуждение. Что же такое «ленивая мама» и легко ли ей быть? Секрет вот в чем — для того чтобы ребенок стал самостоятельным... иногда маме нужно просто ничего не делать. Анна Быкова посвятила теме самостоятельности детей несколько книг. И «Самостоятельный ребенок» — одна из них. Как научить ребенка засыпать в своей кроватке, убирать игрушки и одеваться? Когда стоит помочь ребенку, а когда лучше от этого воздержаться? Чем опасна гиперопека и как ее избежать? Автор советует иногда включать режим «ленивой мамы», осознавая, что это делается в интересах ребенка. Ведь если всегда подсказывать, помогать и советовать, он так и не научится ничего делать сам. Книгу читать приятно и увлекательно, написана она настолько легко, что хочется вернуться к прочтению ещё раз.

1944

Оставить сообщение: